我校代表队在第四届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛中再创佳绩

作者: 时间:2010-12-06 点击数:

第四届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛河北赛区总决赛于2010年11月20日在石家庄经济学院举行。我校选派的两支代表队分别荣获全国团体二等奖和河北省团体一等奖!我校旅游学院的张敏同学荣获河北省个人一等奖,旅游学院的曹珊珊同学和会计学院的杨新娜同学分别荣获河北省个人三等奖。


    每年一度的“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛,已经成为国内颇具影响力的经济管理类在校大学生应用技能大赛。参赛院校每年都呈现递增的趋势,比赛竞争更加激烈。针对此次大赛,我校进行了充分的赛前准备,由教务处聘请刘献灿老师作为指导教师,对报名的300多名学生进行了专项培训。通过校内选拔赛,挑选出10名优秀选手(旅游学院的张敏、曹珊珊、张艳涛、高鑫岚;会计学院的杨新娜、刘东梅;市场学院的曹雪涛、李红艳、郑亚利、贺香),组成2支代表队,代表我校参加了总决赛。

    教务处及经济管理实验中心领导对本次比赛高度重视,教务处与经济管理实验中心工作人员以及指导教师为这次比赛付出了艰辛的劳动。报名参赛的300多名同学,通过典型案例的实际操作训练,验证了理论知识,锻炼了解决实际问题的能力,以赛促练,使同学们的动手能力得到了快速提高。

河北经贸大学教务处  经济管理实验中心
2010-12-2

版权所有:河北经贸大学经济管理实验中心  地址:河北经贸大学C教
联系电话:0311-87655065 0311-87655063 传真:0311-87655065 邮编:050061