审计软件应用技术课程实验教学大纲

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

一、课程基本信息
[课程名称]审计软件应用技术
[实验学时/学分]51/3学分
[先修课程]计算机文化基础、信息技术与管理、会计学、中级财务会计、审计学原理、财务审计。
[开课单位]会计学院
[适用专业]审计学专业。
 
二、实验目的
审计软件应用技术是河北经贸大学审计学专业的主干课程。审计软件应用实验是审计学专业实验的重要组成部分。它是为培养符合社会主义市场经济要求、既懂审计理论与实务又熟悉审计软件的审计专门人才服务的。学生必须先完成计算机计算机文化基础和信息技术管理等计算机类课程,并且要完成财经类基础理论知识、审计学原理和审计学课程的学习,才能学好本课程。学习本课程,可以综合运用、巩固以前所学知识,并能提高学生的审计实践能力。通过本课程的学习,学生应达到以下目标:
1、掌握审计软件的基本功能和实现各项功能的操作方法;
2、能够熟练应用审计软件处理审计计划阶段以及不同业务循环的控制测试和实质性程序等审计工作。
本课程实验将为学生今后走向实际工作岗位以及在企业审计及企业管理信息化领域进一步学习深造打下良好的基础。
  三、实验要求
    1、学生独立或分组合作完成实验。
    2、学生课前熟悉有关实验规程、实验资料、实验环境,准备必要实验材料,最好提前了解有关实验课件资料。
    3、实验过程中,学生应遵守实验规程,做好实验过程记录。
    4、实验结束后,及时总结、提交实验报告

版权所有:河北经贸大学经济管理实验中心  地址:河北经贸大学C教
联系电话:0311-87655065 0311-87655063 传真:0311-87655065 邮编:050061